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30 junio 2011 4 30 /06 /junio /2011 19:48

Los huevos a la crema siempre bienvenidos como entrante a la hora de comer o como plato único para la cena en familia.

Ingredientes (4 personas):

  • 10 huevos (separa dos yemas y dos claras)

  • 4 cucharadas de mantequilla

  • 1/4 l de leche

  • 1 cucharada de harina

  • 3 cucharadas de jerez

  • 50 grs. de champiñones

  • zumo de medio limón

  • 1 trufa

  • 50 grs. de jamón

  • sal

  • pimienta

  • nuez moscada

Preparación:

Cocer 8 huevos durante 5 o 6 minutos, enfriarlos y pelarlos

Fundir 2 cucharadas de mantequilla y rehogar la harina unos minutos.

Añadir la leche hirviendo y mover sobre el fuego hasta obtener una masa fina.

Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y añadir el jerez y el jugo de la trufa.

Quitar del fuego y unir las dos yemas restantes y reservar las claras.

Limpiar los champiñones, lavarlos en agua con el zumo de limón, secarlos y cortarlos en dados.

Fundir el resto de la mantequilla, rehogar el jamón (previamente cortado en dados) y los champiñones, hasta que desaparezca el agua.

Sazonar, añadir la trufa picada y unir a la mas anterior.

Poner una capa de esta masa en la fuente y colocar encima los huevos.

Montar las claras al punto de nieve y añadir al resto de la masa.

Cubrir los huevo y gratinar al horno fuerte.

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Published by naia008 - en Recetas
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