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2 agosto 2011 2 02 /08 /agosto /2011 02:23

Una deliciosa y sencilla receta para preparar chipirones en su tinta. Aquí se explica cómo hacer chipirones en su tinta.

Ingredientes

  • Tinta de chipirones

  • Medio kilogramo de chipirones

  • Medio kilogramo de tomates

  • 400 gramos de cebolla

  • 250 centilitros de aceite

  • 1 taza de vino blanco

  • 1 cabeza de ajo

  • 1 barra de pan viejo

  • Un poco de perejil

  • Sal

  • Los bordes del pan de molde fritos (opcional)

Preparación

Antes de comenzar a preparar los chipirones hay que cortar la barra de pan en rodajas lavar y cortar en trozos los tomate.

En primer lugar, se fríen 350 gramos de cebolla, las rodajas de pan y media cabeza de ajo previamente aplastada. Y un vez esta mezcla se haya dorado, se le agregan los trozos de tomate.

A continuación, hay que proceder a majar en un mortero la tinta junto on un diente de ajo y el perejil, y se le añade al sofrito.

Agregarle al sofrito el vino blanco y dejar que se cueza todo durante media hora. Y cuando todo se haya cocido, para poder conseguir una salsa, se pasa por un pasapurés.

Para continuar la preparación de los chipirones en su tinta, hay que limpiarlos muy bien. Una vez limpios, los chipirones están listos para ser rellenados.

Para proceder a rellenar los chipirones, se cortan las patas y aletas de los chipirones y se introducen dentro de estos. Tras rellenarlos, se cierran con la ayuda de un palillo.

A continuación se sazonan bien los chipirones y se saltean en el aceite. Una vez salteados, se colocan en una cazuela ( preferibemente de barro ) y se es añade la sale que se ha obtenido anteriormente.

Para acaba de preparar los chipirones, los bordes fritos del pan de molde serán utilizados para decorar el plat a la hora de servir los chipirones.

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Published by naia008 - en Recetas
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