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5 julio 2011 2 05 /07 /julio /2011 22:30

A continuación se detallan los pasos a seguir para realizar un par de deliciosas recetas en poco tiempo. Además son muy fáciles de preparar, la primera es una receta para hacer un exquisito soufflé de chocolate y la segunda es para un soufflé de queso.

DE CHOCOLATE:

Ingredientes (4 personas)

  • 1 tableta de chocolate sin leche

  • 4 huevos (separar las claras y las yemas)

  • 1 vaso de leche

  • mantequilla

  • 1 cucharada de harina (es preferible de maíz)

Preparación:

Poner al fuego el chocolate troceado con la leche y fundirlo, removiendo continuamente, hasta conseguir una crema fina.

Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas y añadir el chocolate y la harina.

Cocer todo al baño maría durante unos 15 minutos. Retirarlo del fuego cuando haya espesado.

Montar las claras al punto de nieve, mezclarlas con la crema de chocolate.

Untar un molde con un poco de mantequilla y echarlo.

Cocerlo al horno durante unos 20 o 30 minutos y servirlo inmediatamente.

DE QUESO:

Ingredientes (4 personas)

  • 150grs. de queso rallado

  • 1 vaso de leche

  • 40 grs. de harina

  • 70 grs de mantequilla

  • 4 huevos (separar las yemas y las claras)

  • pimienta negra

  • sal

Preparación:

Preparar una masa con la harina, 50 grs. de mantequilla y la leche. Salpimientar y remover hasta conseguir una salsa espesa. Retirarlo del fuego.

Añadir las yemas y lo que queda de la mantequilla y mezclarlo.

Meterlo en un bol y agregarle el queso rallado.

Montar las claras al punto de nieve y añadirlas a la mezcla anterior.

Untar un poco de mantequilla en el molde y verter el soufflé.

Espolvorear con queso rallado y hornear durante 30 minutos a temperatura fuerte.

soufflé de chocolatesoufflé de queso

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Published by naia008 - en Recetas
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