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19 julio 2011 2 19 /07 /julio /2011 19:52

Tres magníficas y deliciosas recetas para hacer con el jamón de bellota. Tres formas diferentes de degustar el sabor de este manjar. No obstante, se pueden hacer con todos los jamones.

Huevos con espárragos y jamón de bellota

Ingredientes ( 4 personas ):

  • jamón ibérico de bellota en lonchas

  • pan tostado

  • huevos de codorniz

  • espárragos verdes

  • frutos secos: piñones, almendras y avellanas

Preparación:

En una sartén sin aceite poner las lonchas del jamón y una vez doradas, utilizarlas para cubrir las rebanadas de pan donde posteriormente se colocarán los huevos y espárragos.

Freír los huevos de codorniz y ponerlos sobre las lonchas de jamón.

Freír los espárragos, y en cuanto se hayan dorado, colocarlos encima de los huevos de codorniz.

Rollo de presa ibérica

Ingredientes (4 personas):

  • 1 Kg. de carne de cerdo ibérico

  • perejil

  • 2 cebollas

  • 200 gr. de jamón

  • 2 tomates

  • 2 pimientos rojos

  • 1 copa de vino

  • un par de hojas de laurel

  • sal

  • pimienta negra

  • 1 cabeza de ajo

Preparación:

Picar una cebolla y el jamón.

Cortar la carne por la mitad e introducir la cebolla picada junto al jamón y el pereji.

Enrollar todo y atarlo para ponerlo a continuación en la bandeja del horno.

Cortar los pimientos en tiras, los tomates en trozos bastante grandes, la otra cebolla y los ajos.

Salpimentar el rollo de carne y añadirle el laurel junto al resto de verduras picadas.

Hornear con el fuego fuerte y una vez se haya dorado echar el vino y seguir horneando durante media hora más.

Antes de servir corta el rollo en rodajas.

Lomo relleno de almendras y jamón

Ingredientes (4 personas):

  • 1 Kg. de lomo

  • 2 lonchas de jamón

  • 200 gr. de almendras

  • 2 cebollas

  • 2 dientes de ajo

  • harina

  • medio vaso de aceite

  • 1/2 L. de leche

  • 1 copa de brandy

  • sal

  • pimienta blanca

Preparación:

Cortar el lomo de forma que quede como un libro (que se pueda abrir sólo por un lado)

Salpimntar y poner encima las almendras, el jamón, el perejil y el ajo.

Enrollar y atar.

Pasar por harina, dorarlo y dejarlo apartado para después.

Rehogar las cebollas previamente picadas. Agregarle harina, la leche y el brandy. A continuación, añadírselo a la carne.

Dejar todo a fuego lento durante 3 cuartos de hora.

Servirlo en lonchas.

lomo rellenorollo de carnehuevos con jamón y espárragos

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Published by naia008 - en Recetas
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